Purificação de bioativos de proteínas a partir de misturas complexas

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Purificação de bioativos de proteínas a partir de misturas complexas

O avanço da área de biofármacos tem chamada atenção nos últimos anos. Medicamentos à base de peptídeos e proteínas tem sido desenvolvido em função de sua maior seletividade e especificidade frente aos medicamentos sintéticos. Entretanto, o processo de purificação destes compostos traz desafios importantes, haja vista a necessidade de se garantir a segurança e eficácia do produto final.1

Um dos principais pontos a serem considerados é atingir altos níveis de pureza para os alvos bioativos e, consequentemente, reduzir o risco de toxicidade, além de atingir o cumprimento dos padrões regulatórios exigidos.1

O whey protein é um suplemento alimentício muito utilizado para aumento de síntese proteica e crescimento de massa muscular magra, além de ajudar na perda de peso e redução do colesterol.2 O leite é composto por duas proteínas, majoritariamente, a caseína e o soro do leite. A caseína é responsável por 80% da composição do total de proteínas do leite bovino. Esta proteína consiste em uma micela de complexos de fosfato de cálcio.2

Whey protein isolado, produzido como sub-produto de queijos, contém vários glicomacropeptídeos e dois peptídeos significativos, macropeptídeo de caseína A (CMPa) e macropeptídeo de caseína B (CMPb). A extração e purificação individual desses compostos traz interesses importantes no que diz respeito ao estudo de sua bioatividade.1

Neste sentido, a Advion Interchim Scientific, em parceria com a Verde Analítica, traz uma aplicação para a demonstração do isolamento e purificação destes componentes bioativos utilizando o sistema de PuriFlash® 5.250 prepLC acoplado ao detector de MS Expression® CMS.

 

Aplicação completa em:

Referências:

 

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