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Análise de Acrilamida

A acrilamida apresenta uma estrutura composta por uma cadeia α,β-carbonil insaturada que lhe confere alta reatividade, podendo ser empregada como intermediário para produção de polímeros como metilacrilamida e poliacrilamidas. Além disso, foi verificado que alimentos ricos em carboidratos, quando submetidos a altas temperaturas, apresentavam níveis consideráveis de acrilamidas. Isso levou a pesquisas sobre seu potencial risco à saúde no que diz respeito à sua neurotoxicidade, em humanos, e no seu papel de iniciação de processos carcinogênicos, em animais.1 Diante destas descobertas, a quantidade de acrilamida presente em alimentos, água, lençóis freáticos e outros passou a ser monitorada por órgãos mundiais que determinaram valores seguros de consumo diário.2

 

A TOSOH BioScience possui a coluna TSKGel ODS-100V que apresenta baixas interações secundárias de compostos básicos, ácidos e quelantes. Apresenta densidade de carbonos moderada (15%) o que confere melhora nas propriedades umectantes e aumento na retenção de compostos polares.3

 

Aplicação completa:

 

Referências:

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