Análise de antocianinas no arroz negro

Análise de Bisfenol A
23 de julho de 2024
Análise de dimesilato de lisdexanfetamina
31 de julho de 2024

Análise de antocianinas no arroz negro

O arroz é considerado o alimento mais essencial no mundo, especialmente nos países da Ásia. Pode ser classificado de acordo com a sua pigmentação nas variações preto, marrom, vermelho e branco. Acreditava-se que o arroz preto era considerado extremamente excepcional e raro nos tempos antigos e que era o responsável por prolongar a vida do rei e promover boa saúde. Seu valor nutricional e propriedades benéficas para a saúde estão relacionadas com a baixa quantidade de gordura e alta quantidade de antocianinas, predominantemente presente na sua casca.1

Dentre os constituintes presentes no arroz negro, encontram-se as antocianinas cianidin-3-glicosídeo (Cyn-3-Glu), cianidin-3-rutinosídeo (Cyn-3-Rut) e peonidin-3-glicosídeo (Pn-3-Glu), sendo a cianidin-3-glicosídeio a antocianina mais predominante.2 Além disso, o arroz negro é livre de glúten, sendo uma excelente opção para consumidores celíacos.1

A Verde Analítica, em parceria com a Advion Interchim Scientific, traz uma aplicação mostrando o processo de extração e purificação do arroz negro através do sistema prepLC/Flash e a quantificação e determinação da pureza da principal antocianina, a cianidin-3-glicosídeo (Cyn-3-Glu) utilizando o sistema Avant™ UHPLC acoplado a um espectrômetro de massas Expression® Compact Mass.

Figura 1. (A) Cromatogramas de HPLC/MS do extrato de arroz negro. (B) Espectro de m/z em 12.10 min. (C) Espectro de m/z em 12.10 min com fonte CID em 30V.

 

Saiba mais:

Referência:

 

× Como posso te ajudar?